29 июня 2016, среда

ГУР сообщило о гибели диверсантов ВС РФ и протестах среди местного населения

комментировать
Противник продолжает нести потери в результате внутренних споров

Противник продолжает нести потери в результате внутренних споров

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об очередных потерях среди российских военнослужащих, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп на территории зоны проведения антитеррористической операции.

"26 февраля э.г. во время боевых столкновений в районе Зайцево погибли пять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ и девять получили ранения", - говорится в сообщении ГУР.

Кроме того, в результате внутренних споров получил тяжелое ранение военнослужащий 2 мотострелкового батальона 9 омсп морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

По данным разведки, из-за значительных потерь и недовольства решениями командования, которое принуждает к активным боевым действиям, увеличивается количество увольнений, в т.ч. среди офицеров. В частности, 26 февраля рапорт на увольнение с последующим возвращением в Россию написал командир 1 мотострелкового батальона 3 омсб.

ГУР сообщило о росте возмущения местного населения присутствием и действиями российских захватчиков. В частности, 26 февраля был зафиксирован случай открытого протеста и попытки самосуда над военнослужащим 9 омсп морской пехоты, который во время управления БМП в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на дом местного жителя н.п. Безыменное.

Ранее НВ сообщало, что с территории РФ для нужд 1 и 2 АК были переброшены техника, боеприпасы и личный состав, в том числе, грузовые автомобили с личным составом (60 военнослужащих) и боеприпасами (30 тонн); три танка, две БМП, три грузовых автомобиля с боеприпасами; четыре грузовых автомобиля с личным составом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости