3 декабря 2016, суббота

ГУР сообщает о перегруппировке сил НВФ в Донбассе: в Горловку перебросили Гвоздику

комментировать
Ситуация в зоне АТО остается сложной

Ситуация в зоне АТО остается сложной

В минувшие сутки боевики перебросили в Горловки подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которых 122-мм САУ Гвоздика.

Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Военные подчеркнули, что противник проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения в районе Горловка.

"Указанное является очередным грубым нарушением Минских договоренностей. Информация, вместе с данными о наличии в районах населенных пунктов: Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное запрещенного Минскими договоренностями вооружения (минометов, танков и 122-мм РСЗО Град), доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнули в ГУР.

Кроме того, в разведке добавили, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Боевики совершили 47 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82/120-мм минометов, из них: 25 - в Славянском направлении (Луганское, Зайцево, Майорск, Новгородское, Новоселовка, Троицкое), 20 - в Донецком направлении (Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка), 2 - в Мариупольском направлении (Широкино).

Ранее стало известно, что утром боевики из минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли украинские укрепления неподалеку Красногоровки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: