24 августа 2016, среда

ГУР сообщило о возможной активизации боевых действий в Донбассе

комментировать
Сейчас наиболее угрожающей остается ситуация на Донецком и Славянском направлениях

Сейчас наиболее угрожающей остается ситуация на Донецком и Славянском направлениях

Главное управление разведки Министерство обороны Украины сообщило о подготовке боевиков к возможной активизации боевых действий в Донбассе.

По словам представителя ГУР Вадима Скибицкого оккупационные войска в Донбассе продолжают подготовку к возможной активизации боевых действий, а Российская Федерация пополняет их ряды живой силой, поставляет им технику, вооружение и горюче-смазочные материалы.

В данный момент на оккупированных территориях отмечается подготовка противника к активизации боевых действий с целью расширения подконтрольных территорий, проведению мероприятий для поддержания готовности передовых подразделений к немедленному применению в условиях резких изменений обстановки, в том числе, за счет скрытой переброски подразделений противника к линии разграничения.

Скибицкий сообщил, что происходят учебно-боевые мероприятия так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск в Донбассе. По состоянию на 1 марта завершено боевая отладка батальонов 1-го и 2-го армейских корпусов, во всех соединениях проводятся зачетные батальонно-тактические учения. Началась и подготовка к проведению бригадных тактических учений.

"На этом фоне возрастает уровень угрозы на Донецком и Мариупольском направлениях. Продолжается создание так называемой "Азовской флотилии", в состав которой войдут катера и другие плавсредства. Для ее формирования у местного населения отобрали 7 баркасов и катеров. С учетом указанного, возрастает уровень угрозы использования сил и средств Черноморского флота РФ для высадки морского десанта на Азовском побережье под видом подразделений 1-го армейского корпуса", - отметили в ГУР.

Всего же, по данным разведки, за неделю противник осуществил 368 обстрелов позиций украинских войск, в том числе, с применением артиллерийских систем, БМП, минометов и зенитных установок, наиболее угрожающей остается ситуация на Донецком и Славянском направлениях.

Ранее в штабе АТО сообщили, что обстановка в Донбассе остается неспокойной, хотя количество обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось. Так, было зафиксировано 57 обстрелов позиций ВСУ, из них на Донецком направлении 46 и 11 на Мариупольском.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: