9 декабря 2016, пятница

ГУР: Российские военные нанесли артиллерийский удар по Луганску

комментировать
Обстрел был произведен с позиций вблизи Александровска

Обстрел был произведен с позиций вблизи Александровска

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об артиллерийском обстреле Луганска.

По данным ГУР, 16 февраля с позиции вблизи Александровска российские военные совершили артиллерийский обстрел жилых кварталов Луганска.

Также установлено, что РФ продолжается поставки группировке оккупационных войск вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Так, 15-16 февраля на железнодорожную станцию Макеевка прибыл эшелон с артиллерией (122-мм гаубицы Д-30), боеприпасами (до 40 тонн) и ГСМ (до 60 тонн).

В свою очередь, к селу Кумачево железной дорогой доставлена военная техника: пять боевых бронированных машин, две 122-мм РСЗО "Град", два топливозаправщика и два грузовых автомобиля.

В целом, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 60 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82/120-мм минометов.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и 122-мм РСЗО "Град" в районах Горловки и Сабовки.

Ранее, в штабе АТО заявили, что боевики не прекращают обстрелы позиций украинских силовиков, пренебрегая любыми договоренностями по деэскалации конфликта в Донбассе - по украинским опорным пунктам в Первомайском и Невельском (Донецкая область) противник вел огонь из БМ-21 Град.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: