11 декабря 2016, воскресенье

ГУР рассказало о мерах боевиков Донбасса по сокрытию своих реальных потерь

комментировать
Командование НВФ учитывает в отчетной документации безвозвратные потери как раненых, находящихся на лечении

Командование НВФ учитывает в отчетной документации безвозвратные потери как раненых, находящихся на лечении

Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассказало о мероприятиях террористов, направленных на сокрытие реального количества потерь личного состава.

В частности, командованием 1 и 2 АК боевиков приказано учитывать в отчетной документации безвозвратные потери как санитарные (боевики якобы ранены, и находятся на лечении). В дальнейшем, с целью выравнивания статистических данных по людским потерям, сфальсифицированные "санитарные потери" учитываются как безвозвратные.

Кроме того, установлено очередные факты хищения военнослужащими российских оккупационных войск имущества в целях собственной наживы. Командованием 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) проводится расследование по факту похищения из аппаратуры связи радиодеталей, содержащих драгоценные материалы.

По данным ГУР, продолжается интенсивное логистическое обеспечение российских оккупационных войск с территории РФ.

К железнодорожным станциям Иловайск и Харцызск прибыли эшелоны с военной техникой, горюче-смазочными материалами и боеприпасами. Кроме того, зафиксировано незаконное пересечение государственной границы Украины российской автомобильной колонной в районе н.п. Дмитривка (Шахтерский район, Донецкая область) с боеприпасами и имуществом.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают огневое воздействие на силы АТО. В течение суток совершено 29 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок, из них: семь - по Луганскому, Зайцевому, Новгородскому (Славянское направление); 22 - Авдеевке, Опытному, Песках, Марьинке (Донецкое направление).

Украинская сторона уже проинформировала Специальную мониторинговою миссию ОБСЕ о наличии в районах Шымшиновки, Донецка и Казацкого запрещенного минскими договоренностями вооружения - минометов, танков, САУ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: