8 декабря 2016, четверг

ГУР рассказало о провале "мобилизации" в оккупированном Донбассе и мерах ФСБ против беглецов

комментировать
ФСБ РФ усилила контроль за участком российско-украинской границы в районе Ростовской области

ФСБ РФ усилила контроль за участком российско-украинской границы в районе Ростовской области

Главное управление разведки Министерства обороны Украины отмечает ухудшение состояния комплектации соединений и частей боевиков Донбасса.

В частности, отмечается ухудшение состояния укомплектованности соединений и частей 1 и 2 АК личным составом из-за нежелания населения оккупированных территорий участвовать в боевых действиях.

Таким образом, эффективность объявленной оккупационными властями "мобилизации" низкая. С начала января в Алчевск для прохождения военной службы отобраны лишь 1% от запланированного количества "призывников".

ФСБ РФ с целью выявления лиц, которые самовольно оставили воинские части, и недопущения их проникновения на территорию России, усилила контроль за участком российско-украинской границы в Ростовской области.

В то же время, по данным ГУР ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. В течение суток зафиксировано 29 обстрелов позиций силовиков из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов, из них: семь – по Зайцевому, Троицкому, Луганскому (Славянское направление); 21 – по шахте Бутовка, Опытному, Пескам, Марьинке, Красногоровке (Донецкое направление); один - по Талаковке (Мариупольское направление).

Украинская сторона предоставила представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Горловки, Донецка, Шахтерска и Розы Люксембург запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: