2 декабря 2016, пятница

ГУР рассказало о мерах ВС РФ по наращиванию наступательного потенциала боевиков Донбасса

комментировать
Украинская разведка заподозрила НВФ в намерении возобновить активное противостояние в Донбассе

Украинская разведка заподозрила НВФ в намерении возобновить активное противостояние в Донбассе

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о мерах представителей ВС РФ по наращиванию наступательного потенциала НВФ Донбасса.

В частности, в ГУР сообщили, что одновременно с декларированием готовности к выполнению положений Минских договоренностей, командование российских оккупационных войск активизирует меры по наращиванию боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК Центра территориальных войск Южного ВО. 

В разведке полагают, что боевики отрабатывают вопросы наступления (контрнаступления) - очевидно, что противник не отказался от планов по расширению контролируемых территорий и использует "перемирие" для подготовки к возобновлению вооруженного противостояния.

Так,  в районе Тореза осуществляется подготовка к масштабному обучению наступательного характера подразделений 1 АК. На полигоне сосредоточено 40 танков, 70 боевых бронированных машин и шесть 122-мм РСЗО "Град".

Непосредственный контроль за подготовкой мероприятия осуществляет комиссия Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ.

Кроме того, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется продолжением интенсивного огневого воздействия противника на позиции украинских силовиков. В течение суток осуществлено 53 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, 82/120-мм минометов и БМП, из них:

один - по Станице Луганской (Новоайдарское направление); 25 – по Луганскому, Зайцевому, Майорску, Троицкому, Новгородскому, Новоселовке, Верхнеторецкому (Славянское направление); 24 – по Авдеевке, шахте Бутовка, Опытному, Пескам, Красногоровке, Марьинке (Донецкое направление); один – по Старогнатовке (Волновахское направление); два - по Водяному (Мариупольское направление).

Украинская сторона проинформировала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии в районах Донецка, Макеевки и Зайцево запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танка и минометов калибра 120-мм.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: