4 декабря 2016, воскресенье

ГУР рассказало о мерах РФ против боевиков, бегущих из Донбасса в преддверии "летней кампании"

комментировать
Российское командование грозит

Российское командование грозит "военнослужащим" оккупацилнных войск досрочным расторжением контрактов без права на денежные выплаты и социальные льготы

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о росте числа российских "военнослужащих", желающих вернуться из Донбасса в РФ.

По данным ГУР, это связано с увеличением числа постоянных боевых потерь и опасности восстановления активных боевых действий с приближением так называемой "летней кампании".

Чтобы сдержать поток желающих вернуться в Россию, командование российских оккупационных войск грозится увольнять их с досрочным расторжением контракта без права на денежные выплаты и социальные льготы.

Так, 7 мая рапорты с просьбой вернуться в Россию написало трое "военнослужащих" 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. Командир 9 ошмсп Мп полковник ВС РФ Д. Бондарев отказался удовлетворить просьбу личного состава и инициировал перевод "бунтовщиков" в состав 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК.

8 мая рапорт на возвращение в Россию подал помощник начальника штаба 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ (позывной "Белый"), но командование полка, под угрозой досрочного расторжения контракта с потерей выплат и льгот, требует от него отозвать рапорт и дождаться плановой замены.

Также в ГУР сообщили, что исходя из низкого уровня воинской дисциплины в частях и соединениях 1 АК ВС РФ, зафиксированы случаи применения оружия против местного населения при возникновении бытовых конфликтов на почве злоупотребления алкоголем.

Так, 9 мая зафиксировано 3 случая применения оружия против местных гражданских со стороны "военнослужащих" 1 и 2 мотострелковых батальонов 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) в Горливке и Енакиево, а также 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) в Донецке. В результате один местный житель получил легкое огнестрельное ранение, двое военнослужащих получили тяжелые травмы, повреждены два легковых автомобиля.

Ранее разведка сообщила об усилении незаконных вооруженных формирований в Донбассе вооружением и военнослужащими ВС РФ. По данным ГУР, после разгрузки военная техника и личный состав перемещены в оккупированный Донецк.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: