10 декабря 2016, суббота

ГУР рассказало о морально-психологическом упадке и дезертирстве в среде НВФ Донбасса

комментировать
Боевики самовольно оставили боевые позиции в районе Донекого аэропорта и считаются своим

Боевики самовольно оставили боевые позиции в районе Донекого аэропорта и считаются своим "командованием" дезертирами

Главное управление разведки Министерства обороны Украины описало морально-психологический упадок в среде НВФ Донбасса и рассказало о примерах дезертирства боевиков.

В частности, согласно ГУР, неудовлетворительные условия службы и разочарование в перспективе существования "фейковых" республик приводят к снижению уровня морально-психологического состояния личного состава соединений и частей противника.

По данным украинской разведки, только с начала 2016 года 13 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые выполняли задачи в районе Донецкого аэропорта, самовольно оставили боевые позиции и считаются командованием дезертирами

Также в сообщении говорится о сохранении сложной обстановки в зоне АТО:

"Противником совершено 11 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: пять по Троицкому, Луганскому, Новгородскому (Славянское направление); четыре - по шахте Бутовка, Опытному (Донецкий направление); два - по Широкино (Мариупольский направление).

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Макеевки и Моспино запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков и САУ.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 3 января боевики 11 раз применяли оружие против украинских военных. Так, под вечер из стрелкового оружия и гранатометов бандиты дважды прицельно обстреляли украинские позиции в районе Широкино, что неподалеку от Мариуполя.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: