25 июня 2017, воскресенье

ГУР: при попытке сдаться в плен силам АТО, один из "дезертиров" боевиков был убит российским офицером

комментировать
С передовой в районе Авдеевки дезертировало семь российских военных

С передовой в районе Авдеевки дезертировало семь российских военных

В связи со значительными потерями и опасностью участия в боевых действиях наступательного характера продолжает падать уровень морально-психологического состояния российских военнослужащих, находящихся на передовых позициях.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, 19 марта из района промышленной зоны н.п. Авдеевка дезертировало семь российских наемников (Макеевка).

Отмечается, что при попытке сдаться в плен силам АТО, один из дезертиров был убит российским офицером.

ГУР также сообщает, что наиболее сложная обстановка сохраняется на Донецком направлении.

Противник продолжает обстрелы позиций сил АТО в районе промышленной зоны н.п. Авдеевка, в т.ч. с использованием 152-мм артиллерийских систем и танков.

Украинская разведка зафиксировала, что террористы проводят ротацию в районе Макеевки и Донецка, а также поставки с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

"Проведена ротация подразделений первого эшелона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) и 1 отдельного батальона специального назначения (Донецк) из состава тактической группы 1 АК (Донецк) ВС РФ", - сообщает ГУР.

Напомним, главный военный прокурор, замглавы ГПУ Анатолий Матиос заявил, что пророссийские террористы создали на оккупированных территориях востока Украины 62 концентрационных лагеря, в которых удерживались украинские заложники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: