26 июля 2017, среда

ГУР подтвердило перестрелку российских военных в Армянске, после чего Кремль обвинил Киев в "терактах"

Украинская разведка подтвердила факт стрельбы между российскими военными в Армянске (оккупированный Крым) в ночь на 7 августа
Об этом заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает Украинская правда. "По нашей информации, в ночь с 6 на 7 августа действительно произошла перестрелка между военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и военнослужащими погранвойск Российской Федерации вблизи Армянска", – сказал
комментировать
Скибицкий сообщил, что в результате стрельбы в Армянске есть раненые и погибшие
Кадр видео телеканала 112 Украина

Скибицкий сообщил, что в результате стрельбы в Армянске есть раненые и погибшие

Украинская разведка подтвердила факт стрельбы между российскими военными в Армянске (оккупированный Крым) в ночь на 7 августа.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает Украинская правда.

"По нашей информации, в ночь с 6 на 7 августа действительно произошла перестрелка между военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и военнослужащими погранвойск Российской Федерации вблизи Армянска", – сказал Скибицкий.

Причиной перестрелки в ГУР считают проблемы с идентификацией друг друга российскими военными.

"Основная причина – то, что эти подразделения не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу свой-чужой, на что был с одной и другой стороны открыт огонь на поражение", – добавил он.

По данным ГУР, в результате стрельбы в Армянске есть как погибшие, так и раненые. Скибицкий добавил, что украинская сторона уточняет точные данные о потерях.

11 августа агенство Интерфакс-Украина со ссылкой на источники объяснило причины последних событий в Крыму: 7 августа группа российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения открыла стрельбу по мирным. В результате чего ранения получили как минимум двое человек. Также источники сообщили, что часть из этой группы, по состоянию на 11 августа, находилась в розыске.


7 августа российская сторона без объяснения причины закрыла все пограничные пункты на админгранице с Херсонской областью. Периодически открывался КПВВ Чаплинка. Полностью все три пункта были открыты 10 августа.



10 августа ФСБ обвинило Украину в попытке совершить теракты в контролируемом РФ Крыму. Российские спецслужбы задержали украинца Евгения Панова, показав видео его допроса, где он с незначительными травмами на лице признал вину в инкриминируемых ФСБ преступлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: