19 января 2017, четверг

Допрос Панова: Украинец под физическим давлением ФСБ назвал людей, не работающих в украинской разведке

комментировать
Захваченный россиянами Евгений Панов
Скриншот видео: RT

Захваченный россиянами Евгений Панов

Украинская разведка прокомментировала видео допроса украинца Евгения Панова, обвиняемого ФСБ в организации подготовки диверсий на оккупированной Россией украинской территории.

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, житель Запорожской области Евгений Панов давал свидетельства под давлением российских спецслужб:

"Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Также Скибицкий подчеркнул, что все называемые украинцем на допросе фамилии "сообщников" не являются сотрудниками ГУР Минобороны.

"Могу вас заверить, за последние два года никто из кадровых сотрудников ГУР Минобороны на территории оккупированного Крыма не был задержан. А все фамилии (людей - Ред.), названные Пановым, не являются сотрудниками ГУР Минобороны".

Ранее, российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, на котором он дал ряд "признательных показаний".


ВИДЕО


Захваченный россиянами в Крыму Панов обвиняется в якобы организации диверсии в оккупированном Крыму. Как сообщали российские СМИ, 11 августа Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании арестовал украинца на два месяца.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: