9 декабря 2016, пятница

ГУР: Боевики решили бороться с дезертирами проверенными методами НКВД

комментировать
ГУР сообщило о борьбе с дезертирами в среде боевиков Донбасса с помощью заградительных отрядов 
 

ГУР сообщило о борьбе с дезертирами в среде боевиков Донбасса с помощью заградительных отрядов   

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о применении боевиками специальных оперативных групп по борьбе с дезертирами .

В частности, в связи с массовыми случаями дезертирства "военнослужащих" передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), командованием 1 АК принято решение о развертывании в тылу указанного соединения оперативных групп.

Группы так называемого "МГБ ДНР", будут выполнять функции "заградительных отрядов". Командирам "отрядов" предоставлено разрешение на применение оружия против "дезертиров".

В то же время, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется увеличением интенсивности огневого воздействия противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 45 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, БМП, 82-мм и 120-мм минометов.

Украинская сторона передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии в районах Калиновки, Полевого и Снежного запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков, САУ, 122-мм РСЗО "Град".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: