10 декабря 2016, суббота

"Губернатор" Севастополя предложил татарам жить высоко в горах

комментировать
Сергей Меняйло считает татар гостями на полуострове
Фото: novostimira.net

Сергей Меняйло считает татар гостями на полуострове

Одиозный "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло обвинил татар в самозахватах земли и желании жить на своей территории. Об этом он рассказал в интервью изданию Meduza.

"Хотите свою территорию? Пожалуйста. Высоко-высоко в горах есть неосвоенные территории, пожалуйста, берите. Мы что, сегодня боремся за территории или мы — граждане одного государства и живем в нем? Это наша родина", - высказался он.

Меняйло также выразил твердую уверенность в том, что татары в Крыму должны соблюдать правила оккупанта, так как они не у себя дома. 

"Я к вам в гости пришел, у вас в доме вы живете по своим обычаям. Я прихожу и соблюдаю эти обычаи. Если я их не хочу соблюдать, то не должен идти к вам. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Так вот вопрос-то в том — вы дома у себя, друзья?", - запутано изъяснился он.

Меняйло считает, что Украина в 90-х специально "запустила" татар на полуостров в противовес русским для украинизации полуострова.

Напомним, оккупационная власть Крыма желает запретить Меджлис как организационный коллективный орган крымскотатарского народа.

Нардеп Рефат Чубаров прогнозирует подъем освободительного движения у татар в связи с намерениями запретить Меджлис.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: