26 февраля 2017, воскресенье

Губернатор Херсонщины: блокпосты в Крыму стоят от границы до Симферополя

комментировать
Глава Херсонской ОГА рассказал о причине установки блокпостов в Крыму

Глава Херсонской ОГА рассказал о причине установки блокпостов в Крыму

На территории оккупированного Крыма блокпосты стоят от админграницы с Украиной до столицы Симферополя, заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Начиная с сегодняшнего дня, там [в Крыму] проходят учения "Кавказ 2016". Понятно, что это соответствующий наплыв военной техники, это отработка блокпостов - вплоть до Симферополя понаставили. Идет штатная ротация войск", - сообщил Гордеев в ходе пресс-конференции в агентстве Укринформ.

Губернатор отметил, что обороноспособность вверенного ему региона находится на высоком уровне. По его словам, Украина также регулярно проводит военные учения неподалеку от границы с полуостровом.

"Когда мы проводили военные учения, они бегали за нами по каждому блок-посту. Где бы мы не подъезжали, на каждом блок-посту группы спецназа ждали. Даже не представляю, что они от нас ожидали, но бегали с камерами, снимали - это факт", - подчеркнул Гордеев.

Напомним, 7 августа очевидцы сообщили об установке блокпостов на территории Крыма, а также переброске войск из материковой части РФ.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в свою очередь назвал происходящее "полным абсурдом" и, ссылаясь на пограничников, рассказал о проводимых Россией учениях на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: