29 марта 2017, среда

Губернатор Донецкой области нашел виновных в оккупации Коминтерново

комментировать
Жебривский считает, что волонтеры
© google.com.ua

Жебривский считает, что волонтеры "пиарились", когда Украина взялась за создание пункта пропуска в Пищевике

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что захват Коминтерново был спровоцирован заявлениями отдельных волонтеров.

Об этом он сказал во вторник, 29 декабря, на пресс-конференции в Краматорске, передает Остров.

"На самом деле, согласно Минским соглашениям, Коминтерново принадлежало к так называемой сфере ответственности террористов. До последнего времени там была буферная зона и туда не заходили, в том числе, и террористы. После того, как мы начали переносить КПВВ в район Пищевика, кое-кто попиарился. Начали рассказывать, как классно мы заходим в серую зону", - пояснил он.

По мнению Жебривского, после таких заявлений боевики решили показать перед Новым годом своим хозяевам, что они так же заходят и занимают населенные пункты.

"Таким образом, было занято Коминтерново. Временами очень хорошо, когда есть информация, а временами лучше жевать, чем говорить", - добавил он.

По словам главы Донецкой ОВГА, сейчас в Коминтерново находятся около 50 боевиков, которые "обрабатывают проукраинкое население" и проводят беседы с жителями. Пока местные не сообщают о задержаниях. Чтобы добиться выхода боевиков из Коминтерново, ведется работа с СЦКК, Минобороны и ОБСЕ.

"Мы готовы были зайти туда, но придерживались минских соглашений - это и наш плюс, и нас минус в этом направлении", - сказал Жебривский.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР" проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

В понедельник, 29 декабря, украинский штаб опубликовал фото со свидетельствами присутствия пророссийских террористов в Коминтерново.

Ранее стало известно, что 25 декабря под Мариуполем открыли новый контрольный пункт въезда/выезда Пищевик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: