5 декабря 2016, понедельник

ГСЧС заявила о превышении предельно допустимого уровня загрязнения воздуха в Киеве

комментировать
Неблагоприятные метеорологические условия сохранятся в Киеве до 31 июля

Неблагоприятные метеорологические условия сохранятся в Киеве до 31 июля

В Киеве уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки превысил предельно-допустимые концентрации, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 27 июля в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории уровень загрязнение диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК", - сказано в сообщении ГСЧС.

В частности, загрязнение воздуха наблюдается в районах: Бессарабской и Московской площадей, улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; бульвара Леси Украинки.

Неблагоприятные метеорологические условия (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое) по прогнозу Гидрометцентра сохранятся в Киеве до 31 июля.

Ранее в Укргидрометцентре сообщили, что в ближайшие сутки в Украине продержится жаркая и сухая погода, лишь в западной части страны пройдут грозовые дожди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: