9 декабря 2016, пятница

ГСЧС предупредила водителей об ухудшения погодных условий с 11 января

комментировать
В ГСЧС посоветовали водителям иметь с собой запас горюче-смазочных материалов и еды

В ГСЧС посоветовали водителям иметь с собой запас горюче-смазочных материалов и еды

Госслужба по чрезвычайным ситуациям обратилась к водителям с просьбой не выезжать без необходимости на дороги из-за прогнозируемого с 11 января ухудшения погодных условий.

При этом, в случае необходимого выезда, автолюбителей призвали иметь при себе запас горюче-смазочных материалов и еды.

Как рассказали в ГСЧС, на данное время в Украине уже открыты более трех тысяч пунктов обогрева, а при необходимости спасатели могут обустроить еще 150 мобильных пунктов.

"По состоянию на 9 января в государстве функционируют 3340 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 33571 гражданину. В 191 мобильном пункте обогрева ГСЧС оказана помощь более 27 тысяч граждан. В случае снижения температурных показателей воздуха, по обращениям местных органов власти, ГСЧС может дополнительно обустроить 150 мобильных пунктов обогрева", - заверили в ведомстве.

Также отмечается, что ежедневно на круглосуточном дежурстве находится около семи тысяч спасателей и двух тысяч единиц пожарно-спасательной и специальной техники. 

Напомним, ранее сообщалось, что в России в снежном заторе на Оренбургской трассе, который образовался 2 января около 22:00, люди ждали помощи 15 часов. За это время один человек погиб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: