11 декабря 2016, воскресенье

Грузовики с мусором со Львова тайно вывезли в Днепропетровскую область - СМИ

комментировать
Львовский мусор тайно вывозят в Синельниково
Фото: sinelnikove

Львовский мусор тайно вывозят в Синельниково

На протяжении недели со Львова тайно вывезли 17 грузовиков мусора, общий вес которого составляет почти 600 тон, в город Синельниково в Днепропетровской области.

Об этом сообщает местный  ресурс Синельниково.

По данным издания, десять фур со львовским мусором прибыли в город в ночь с 13 на 14 сентября, еще 17 грузовиков прибыло в ночь на 15 сентября и скинули груз на местном полигоне мусорных отходов.

Местные жители вышли на акции протеста. Согласно сообщению, полигон в Синельниково занимает площадь два на два километра с углублением 3-4 м. При этом местная свалка фактически полностью заполнена и находится на грани закрытия, отметили в соообщении.

После очередного прибытия фур полиция зафиксировала факт нелегального вывоза мусора.

В городе прошли акции протеста. 16 сентября депутаты Синельниково собрались на внеочередную сессию, чтобы запретить ввоз львовского мусора.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова местным полигоном твердых бытовых отходов.

Напомним, коллапс системы утилизации мусора во Львовской области случился после инцидента на свалке в  селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар.

30 мая примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик. Тела погибших пожарных обнаружили 31 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: