8 декабря 2016, четверг

ГРУшников Ерофеева и Александрова не доставили в суд из-за подготовки нападения на конвой

комментировать
Прокуратура просит провести заседание по видеоканалу
Фото: Громадське ТБ

Прокуратура просит провести заседание по видеоканалу

Сегодня, 3 марта, подозреваемых российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева не доставили в Голосеевский суд Киева, где должно было состояться очередное судебное заседание.

Как сообщает Ліга.net, по словам судьи Николая Дидыка, ГПУ обратилась в Нацполицию и сообщила о возможности нападения неизвестных на конвой, который совершает доставку ГРУшников.

"Военная прокуратура настаивает на отмене доставки обвиняемых 3 марта в Голосеевский суд до принятия всех мер для обеспечения безопасности", - говорится в документе от ГПУ.

В то же время, военный прокурор Роман Кравченко уточнил, что ведомству стало известно о подготовке нападения на личный состав конвоя.

"Эта информация была немедленно передана уполномоченным лицам полка конвойной службы Национальной полиции, в связи с чем нужно принять меры по обеспечению безопасности как обвиняемых, так и личного состава конвоя", - уточнил он.

Кравченко обратился к суду с ходатайством провести судебное заседание в режиме видеоконференции.


Напомним, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастья Луганской области.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство обороны России, котороя отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить ГРУшников к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предусматривает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: