10 декабря 2016, суббота

ГРУшники Ерофеев и Александров отказались от своих слов под давлением российских дипломатов - СБУ

комментировать
Задержанные менялись после визитов представителей консульства РФ
Фото: Громадське ТБ

Задержанные менялись после визитов представителей консульства РФ

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров изменили свою позицию в суде под влиянием российских дипломатов. Об том рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет УП.

По словам представителя СБУ, ранее во время разговоров с российскими военными, они признавались, что являются офицерами регулярной армии РФ и выполняли преступные приказы на территории Украины. Тандит подчеркнул, что это подтвердили и Ерофеев, и Александров.

Вместе с тем, после общения с представителями консульства Российской Федерации, задержанные стали вести себя по-другому.

"Кроме того, что у них появилась другая позиция, они даже поменялись в лице, в тоне, они почувствовали некую уверенность. И их высказывания, которые есть сейчас на суде, являются зеркалом того, что с ними проводилась определенная работа. Это было не всегда явно, (им) намекали на какие-то вещи: чего они не должны говорить, возможно, намекали на то, что их ждут, и если они будут вести себя "правильно", то Россия сделает всё, чтобы они туда вернулись", - сказал Тандит.

Вместе с тем, советник главы СБУ также добавил, что украинская сторона имеет достаточно доказательства того, что спецназовцы действительно совершали преступления в Донбассе.

"Вначале они признавали свою вину и признавали, что они являются представителями регулярной армии Российской Федерации, а после встреч с консульством они стали от этого отказываться и заявили, что вообще безработные", - добавил Тандит.

Российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров, захваченные силами АТО во время военных действий в Донбассе, отказались от своих показаний относительно своей принадлежности к армии РФ.

Голосеевский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Оксаны Соколовской о признании военнопленнымее подзащитного, российского спецназовца ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева.


Как сообщалось,17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: