26 мая 2017, пятница

Группа боевиков-диверсантов пыталась проникнуть в тыл сил АТО - штаб

комментировать
За сутки боевики открывали огонь 30 раз

За сутки боевики открывали огонь 30 раз

За субботу, 28 мая, силы АТО зафиксировали 30 обстрелов, из них 13 на донецком, 12 на мариупольском и 5 на луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где террористы в течение суток пять раз обстреливали опорные пункты сил АТО со стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

Также по защитникам шахты Бутовка противник выпустил около 200 мин.

Кроме того, в 19:00 в районе населенного пункта Новоселовка Вторая диверсионно-разведывательная группа в количестве шести боевиков пыталась проникнуть в тыл сил АТО. Успешными действиями украинских военнослужащих намерения диверсантов были сорваны.

"Под артиллерийским огнем врага оказались укрепления в районе Опытного, а по позициям вблизи Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов", - сообщили в штабе.

Также на мариупольском направлении боевики обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого с 82 мм минометов, а в районе Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, велся обстрел снайперами.

Ранее сообщалось, что 28 мая в зоне проведения антитеррористической операции пророссийские боевики 16 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, в основном до рассвета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: