6 декабря 2016, вторник

Группа АХА избавляется от своих активов в табачных компаниях по всему миру

комментировать
Группа АХА избавляется от своих активов в табачных компаниях по всему миру

23 мая 2016 года французская Группа АХА, мировой лидер по страхованию и управлению активами, заявила о своем решении продать все свои активы в табачной индустрии, размер которых достигает 1,8 млрд евро.

АХА, как ответственный инвестор и страховщик, миссия которой заключается в создании более безопасного общества и предотвращении рисков, приняла решение:

- в кратчайшие сроки продать свои пакеты акций в табачных компаниях, сумма которых составляет 0,2 млрд евро;

- остановить все новые инвестиции в корпоративные облигации табачной промышленности и продать существующие облигации табачных холдингов, которые в настоящее время оцениваются примерно в 1,6 млрд евро.

"Мы твердо убеждены в положительной роли страхования в обществе, в том, что страховщики имеют рычаги влияния, когда речь идет о профилактике здоровья для защиты наших клиентов. Следовательно, для нас нет никакого смысла продолжать вкладывать инвестиции в табачную промышленность. Избавляясь от наших активов в табачной индустрии, мы вносим свою лепту, чтобы поддержать усилия правительств по всему миру. Это решение имеет свою цену для нас, но его причина более чем ясна: человеческая цена табака трагична; его экономические издержки огромны. Как один из самых крупных инвесторов и ведущий страховщик в сфере здравоохранения, AXA Групп считает своей обязанностью делать все, что в наших силах, чтобы предотвращать возможные риски, и мы надеемся, что другие представители нашей отрасли пойдут по нашему пути", - прокомментировал Томас Баберл, заместитель председателя правления АХА Групп.

АХА Group (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2016 году признана страховой компанией №1 в мире по размерам небанковских активов. Более 161 000 сотрудников  ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2015 году  доход Группы АХА составил 99 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2015 года в управлении компании насчитывалось 1,363 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 800 сотрудников  и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет  более полумиллиона клиентов.

www.axa-ukraine.com

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: