10 декабря 2016, суббота

Гройсман озвучил зарплаты депутатов

комментировать
Гройсман сообщил, какая зарплата у депутатов

Гройсман сообщил, какая зарплата у депутатов

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман решил "поставить точку" в вопросе о зарплатах народных депутатов Украины.

Об этом он написал в своем Facebook.

"6 109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу, в конце концов, поставить точку в спекуляциях на эту тему", - написал Гройсман.

Он объяснил, что согласно статье 33 закона Украины О статусе народного депутата Украины, заработная плата народных депутатов приравнена к заработной плате членов Кабинета министров Украины.

Гройсман отметил, что до 1 апреля действовало ограничение заработной платы семи минимальными окладами для членов Кабмина, народных депутатов, других должностных лиц, что составило 8 526 гривен, которое действительно отменено 2 марта этого года.

Напомним, ранее народный депутат, член политсовета Батькивщины Андрей Павловский сообщил в соцсети, что с 1 апреля парламентариям повысили зарплату с около 6,5 тысячи гривен до около 17,5 тысячи гривен в месяц.

В свою очередь член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко подтвердил в комментарии Укринформу, что зарплата депутатов возвращена до уровня 2013 года, то есть максимальный размер составляет 17 тысяч 425 гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: