7 декабря 2016, среда

Гройсман анонсировал парламентскую комиссию по расследованию событий в Мукачево

комментировать
Депутаты решили также заняться стрельбой в Мукачево

Депутаты решили также заняться стрельбой в Мукачево

Народные депутаты намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением событий в Мукачево (Закарпатская обл.), заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"Очевидно, что весь парламент настроен на создание временной комиссии, которая будет рассматривать, что же там произошло. Соответственно, всем понятно, что уровень злоупотреблений и уровень коррупции во власти является в этом регионе настолько высоким, что спровоцировал то, что произошло", - сказал Гройсман на брифинге после заседания Согласительного совета, передает Интерфакс-Украина

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов.

После обеда двух бойцов Правого сектора, причастных к перестрелке в Мукачево 11 июля, обнаружили в селе Бобовище, которое находится в 15 км от города.

О том, что происходит в Мукачево, читайте в нашей хронике

Все подробности о событиях в Мукачево читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: