6 декабря 2016, вторник

Гройсман выставил представителей МВД, которые принесли повестку Новинскому на заседание согласительного совета ВР

комментировать
Новинский (в центре фото) на заседание согласительного совета никогда не ходил

Новинский (в центре фото) на заседание согласительного совета никогда не ходил

Начальник отдела главного следственного отделения МВД Украины Василий Смих принес на заседание согласительного совета Верховной рады повестку для вызова народного депутата фракции Оппозиционный блок Вадима Новинского для участия в следственных действиях.

При этом представитель МВД сделал ошибку в фамилии депутата.

После этого спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил представителей МВД слова и попросил их покинуть зал заседания.

"Будут выходить депутаты - Вы сможете с ними пообщаться, пожалуйста, покиньте помещение", - цитирует слова спикера Интерфакс-Украина.

Кроме того, Гройсман заявил решительное несогласие с попыткой следователей вручить повестку на заседании согласительного совета.

"Я просил бы понизить градус. Сюда зашли два представителя правоохранительной системы, попросили слово. Не надо было им давать слово? Но я считаю, что им нечего здесь делать, и я с этим разберусь. Я услышал, что они хотят вручить повестку, они ее вручат, но не здесь, не на согласительном совете, потому что ту фамилию, которую они назвали - этого человека здесь нет", - заявил Гройсман.

Самого Новинского на заседании совета не было. Как сообщает журналистка Оксана Денисова, народный депутат никогда не ходил на заседания совета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: