13 декабря 2017, среда

Гройсман: Разминирование Калиновки может продолжаться до зимы

комментировать
Гройсман рассказал, когда может завершиться разминирование Калиновки
Фото: Volodymyr Groysman\Facebook

Гройсман рассказал, когда может завершиться разминирование Калиновки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал, что разминирование территорий возле военных складов в районе Калиновки Винницкой области может продолжаться до конца ноября.

Об этом он сказал после заседания штаба по ликвидации последствий пожара на военных складах, сообщает Интерфакс-Украина.

"Для того, чтобы 10 тыс. га нам обследовать, сегодня нам необходимо около 2 месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы. Работа будет продолжаться до конца ноября", - отметил премьер, добавив, что разминирование может завершиться и ранее.

Он подчеркнул, что "каждый сантиметр" территории будет осмотрен.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

С военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено.Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: