11 декабря 2016, воскресенье

Гройсман представил план приоритетов своего Кабмина

комментировать
План приоритетных задач и будет окончательно утвержден 26 мая
Фото: kmu.gov.ua

План приоритетных задач и будет окончательно утвержден 26 мая

В четверг, 19 мая, премьер-министр Владимир Гройсман представил план приоритетных шагов Правительства на 2016 год.

"Самый главный приоритет, который мы ставим перед собой - обеспечить высокий уровень жизни людей, а это возможно сделать, кто бы что ни говорил, через абсолютно устойчивую экономическую стабилизацию и долгосрочный экономический рост. Мы можем построить качественную, успешную страну только тогда, когда у нас будет стабильная, развитая и открытая экономика", - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что главные приоритеты правительства на этот год - макроэкономическая стабилизация, повышение качества государственного управления и государственных услуг, установление верховенства права и противодействие коррупции, восстановление безопасности граждан и создание благоприятных условий для развития бизнеса.

"Невозможно развивать страну, когда мы имеем нестабильную банковскую систему, когда мы имеем непонятные инфляционные процессы, когда мы имеем слабую, зарегулированную, закрытую экономику, неэффективное управление государственными предприятиями, когда мы имеем достаточно высокий уровень коррупции и невысокое доверие и эффективность судебной системы. Наша главная задача - обеспечить макроэкономическую стабилизацию, которая показывает свои возможности сегодня, и обеспечить в среднесрочной перспективе макроэкономический рост", - сказал он.

Также правительство предпримет меры для изменения качества государственного управления. "Украине нужна ответственная, публичная, прозрачная и профессиональная власть", - подчеркнул Гройсман.

Первоочередные шаги будут осуществлены в направлении установления верховенства права и противодействия коррупции. "Коррупционная угроза является не менее важной, чем то, что мы имеем сегодня со стороны нашего северного соседа", - отметил глава Кабмина.

Кроме того, среди приоритетных задач - восстановление безопасности граждан. "Мы должны подтвердить нашу независимость, мы должны вернуть контроль над всей территорией нашего государства и обеспечить внутри нашей страны безопасность граждан", - подчеркнул Гройсман.

Еще одна из главных задач правительства - создание благоприятных условий для развития бизнеса. "Мы должны создать такие условия, чтобы бизнес был способен к собственному развитию", - отметил премьер.

Как сообщил Гройсман, план приоритетных задач и будет окончательно утвержден 26 мая. Он будет обсужден с Верховной Радой, Национальным советом реформ и международными партнерами.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине построят центры кардиохирургии, в которых будут оказываться услуги по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ангиография и стентирование сосудов сердца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: