21 февраля 2017, вторник

"Сядете, аж загудит за вами". Гройсман предостерег чиновников от давления на бизнес

комментировать
Гройсман:
Фото: КМУ

Гройсман: "Привыкли доить, ходить и побираты"

Премьер-министр Владимир Гройсман предостерег работников государственных контролирующих органов от давления и злоупотреблений в бизнесе и призвал ускорить ликвидацию лишних контролирующих органов.

"Я хочу еще раз предупредить всех чиновников: сядете, аж загудит за вами. Не можете сегодня работать в тех условиях и той невысокой заработной плате, которую имеете - идите на другую работу. Идите в реальный сектор экономики и попробуйте там заработать копейку. Но делать то, чтобы создавать схемы и при этих схемах паразитировать на развитии бизнеса, никому не позволено", - заявил Гройсман, открывая заседание правительства в пятницу, 1 июля.

При этом он подчеркнул, что правительство будет защищать каждого работника правоохранительного органа, "который будет бороться с теми, кто перепутал жизнь, или реальность этой жизни". "Привыкли за десятки лет только доить, ходить и побирать", - отметил Гройсман.

Глава Кабмина подчеркнул, что иногда государственные структуры оказывают давление на представителей бизнеса. "Приходят инспекции, разговоры, штрафы, санкции - это все должно уходить в историю", - подчеркнул он.

Премьер напомнил, что вчера за взятку был задержан руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы и были проведены обыски в 19 территориальных санэпидслужбах. "Мы доведем это дело до приговора суда", - заявил он.

Также Гройсман напомнил, что 10 сентября 2014 года было принято постановление Кабинета министров №442 Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, согласно которой должно было быть прекращено действие 18 контролирующих центральных органов исполнительной власти и созданные вместо них 7 органов. Прошло два года, но еще не все органы ликвидированы, отметил он.

"Детенизация, уменьшение какого-либо влияния чиновников на реальный сектор даст рост внутреннего валового продукта при тех же условиях, что есть сегодня. Экономика будет расти быстрее. Но надо делать конкретные вещи", - отметил премьер.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: