25 апреля 2017, вторник

Грицак: В Украину едут французские прокуроры для расследования дела о подготовке терактов к Евро-2016

комментировать
Грицак: Знакомиться с делом будут французские прокуроры

Грицак: Знакомиться с делом будут французские прокуроры

В ближайшее время в Украину прибудут французские правоохранители для расследования дела о подготовке терактов на Евро-2016 гражданином Франции.

Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"К нам поступило ходатайство о предоставлении правовой помощи – они просят ознакомиться с материалами уголовного производства. Они будут принимать участие в процессуально-следственных действиях с арестованным гражданином Франции", - заявил он на брифинге в Одессе, пишет Интерфакс-Украина.

При этом глава СБУ добавил, что участвовать в деле будут сотрудники Генпрокуратуры Франции.

"Думаю, тогда они убедятся в том, что мы действительно не шутим – с такими вещами просто не шутят. Мы действительно предупредили серию террористических актов во Франции", - резюмировал Грицак.

Напомним, 4 июня Служба безопасности Украины сообщила о задержании на украинско-польской границе француза с большим количеством оружия, который планировал теракты во Франции во время футбольного турнира Евро-2016.

В то же время, прокурор города Нанси Тома Пизон заявил, что француз, задержанный в Украине при пересечении границы, скорее является контрабандистом, но не террористом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: