4 декабря 2016, воскресенье

Грицак рассказал о кардинальной смене стратегии спецслужб РФ в Украине, описав дальнейшие планы Кремля

комментировать
По словам Грицака, Россия будет работать над разделением украинских политических элит

По словам Грицака, Россия будет работать над разделением украинских политических элит

Осенью 2015 года Россия кардинально поменяла стратегию в Украине и перенесла свою диверсионную активность с восточных регионов на юг и в центр.

Об этом в интервью Ліга.net рассказал глава Службы безопасности Василий Грицак.

"Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, уничтожить все функционирующие государственные механизмы, показать, что власти в Украине нет, что в Украине гражданская война, что власть нелегитимна, что украинцам надо сесть за стол с главарями пророссийских террористов", - уточнил он.

Глава СБУ также отметил, что политика РФ и дальше будет работать на то, чтобы представить российскую агрессию "внутрирегиональным конфликтом". Кроме того, по мнению силовика, Кремль будет пытаться снять с себя санкции.

"В Украине они будут пытаться разделить наши политические элиты. Я, как глава СБУ, всем представителям политических партий, движений говорю: нам нужно единство. Нужен единый фронт", - резюмировал Грицак.

Ранее Грицак назвал два основных канала финансирования дестабилизации в Украине. По его словам, это украинские политики, которые сбежали в Россию, а также российские спецслужбы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: