11 декабря 2016, воскресенье

Грицак прокомментировал список из более 600 человек, которых требуют оcвободить боевики

комментировать
СБУ устанавливает процессуальный статус каждого из 618 человек из списка ОРДЛО - Грицак

СБУ устанавливает процессуальный статус каждого из 618 человек из списка ОРДЛО - Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что его ведомство устанавливает процессуальный статус каждого из 618 человек, указанных в списке, переданном украинской стороне от отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО).

"Нам дали список тех людей, которые, как они считают, находятся у нас, под нашим контролем, назовем это так. Поэтому Служба сейчас проводит огромную работу по установлению процессуального статуса каждого из тех, кто значится в этом списке", - заявил Грицак в ответ на вопрос агентства Интерфакс-Украина о переговорах по обмену по формуле "618 на 47".

Глава СБУ также сообщил, что в этом списке могут быть люди, находящиеся под следствием, те, кто числится за судом и суд рассматривает их дело по сути, и те, кто уже отбывает наказание, кто-то мог получить условный срок и уже находится на свободе.

Служба безопасности Украины устанавливает также местонахождение этих людей, отметил Грицак.

"Очень сложные переговоры проходят в Минске по поводу освобождения, по поводу каждой фамилии, которая звучит в этих списках. Мы играем открыто, мы показываем списки", - подчеркнул он.

Напомним, 21 сентября российский представитель в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что боевики удерживают 47 пленных украинцев, тогда как украинская сторона якобы удерживает 618 человек. По его словам, по условиям Минских соглашений Киев должен обменять 618 человек из списков, которые предоставили "Д\ЛНР", на 47 украинских пленных.

22 сентября советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что украинская сторона изучает список из 618 лиц, которых требуют освободить боевики, при этом некорректно говорить о том, что обмен пройдет по формуле 618 на 47 человек.

"Некоторые из них не хотят туда (оккупированные районы Донбасса) возвращаться", - подчеркнул он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: