10 декабря 2016, суббота

Григоришин получил украинское гражданство - агентство

комментировать
В Миграционной службе не имеют оснований для отказа Григоришину в получении украинского гражданства
Фото: Александр Медведев / НВ

В Миграционной службе не имеют оснований для отказа Григоришину в получении украинского гражданства

Бизнесмен Константин Григоришин, уроженец Запорожья, основные активы которого находятся в Украине, получил украинское гражданство, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник..

В то же время, Государственная миграционная служба Украины в сообщении на своем сайте подтвердила, что гражданин Кипра и Российской Федерации Константин Иванович Григоришин обратился в одно из подразделений миграционной службы с заявлением о получении гражданства Украины в упрощенном порядке в связи с тем, что родился на территории Украины.

"Реализация права на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению является субъективным правом, зависит только от волеизъявления лица и не может быть ограничено государством", - подчеркнули в Миграционной службе.

В сообщении также отмечается, что, согласно статьи 8 Закона О гражданстве Украины уголовное производство на территории Украины или Российской Федерации не является основанием для отказа в принятии позитивного решения о получении гражданства Украины по территориальному происхождению.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что российский олигарх Константин Григоришин подал документы в органы Государственной миграционной службы Украины для получения украинского гражданства.

26 апреля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест миллиардера Константина Григоришина, которого обвиняют в организации уклонения от уплаты налогов на сумму почти 675 млн рублей (около 260 млн гривен).

5 мая защита Григоришина подала жалобу на заочный арест олигарха.

19 апреля адвокат Григоришина заявила в суде, что он согласился заплатить России 674 млн руб. в качестве возмещения налогов, в неуплате которых его обвиняют.

"Он не признает вину, но готов возместить ущерб. В таком случае уголовная ответственность не наступает", - заявила адвокат.


Константин Григоришин - уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО Сумское НПО имени М.В.Фрунзе, также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор, энергетическими компаниями в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: