9 декабря 2016, пятница

На Грибовецкой свалке продолжается пожар

комментировать
Пожар на свалке под Львовом не могут потушить уже больше недели
Фото: explorer.lviv.ua

Пожар на свалке под Львовом не могут потушить уже больше недели

На Грибовецкой свалке возле Львова снова активная фаза пожара, температура в эпицентре достигает 360 градусов Цельсия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Сейчас нужно сконцентрировать все усилия, чтобы срочно остановить активный пожар - до 360 градусов в середине тела, которое горит", - написал Семерак.

Также он добавил, что во Львове работает специальная комиссия, созданная областной администрацией, которая изучает причины и последствия катастрофы. Специалисты, что делают замеры выбросов продуктов горения в атмосферу, отмечают, что по некоторым показателям есть превышение норм выбросов.

7 июня ГСЧС во Львовской области предупреждала о новом оползне мусора и необходимости полностью потушить пожар.


Напомним, пожар на свалке во Львовской области начался 29 мая. 30 мая на свалке произошел оползень мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли. Под завалами также может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: