7 декабря 2016, среда

Гражданин Германии пытался вывезти в Европу младенца от "украинской жены", которую никогда не видел

комментировать
Пограничники заподозрили граждан Германии в торговле людьми

Пограничники заподозрили граждан Германии в торговле людьми

На пункте пропуска Краковец во Львовской области пограничники задержали двух граждан Германии, которые пытались вывезти из Украины 4-дневную девочку.

"В салоне автомобиля, кроме мужчины и женщины, ехало двое их несовершеннолетних детей, граждан Германии, а также новорожденный младенец. Автомобиль следовал в направлении Польши. Глава семьи заявил пограничникам, что это ребенок – его ребенок от украинки, с которой он планирует жениться. Для паспортного контроля мужчина предоставил свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное заявление матери-украинки о разрешении на вывоз ребенка за границу", - отметили в Госпогранслужбе.

В то же время, как отметили в ведомстве, пограничников удивил тот факт, что немец никогда раньше не был в Украине, а его так называемая "украинская жена" не выезжала в Европу.

"Таким образом "пара" между собой встретиться не могла, - подчеркнули в Госпогранслужбе.

На данный момент продолжаются мероприятия по проверке законности выдачи предоставленных на паспортный контроль документов на вывоз ребенка за границу и установление личности и места жительства матери новорожденного.

Кроме того, в следственные подразделения органов прокуратуры, а также в МВД и СБУ сообщено об обнаружении признаков уголовного правонарушения относительно возможной торговли людьми.

Ранее сообщалось, что семеро армян пытались выехать из Украины в ЕС с поддельными документами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: