18 августа 2017, пятница

Гранатометы, гранаты и взрывчатка. В полиции рассказали об "опасном улове" в Донецкой области

комментировать
За январь в Донецкой области изъяли 27 гранатометов
Фото: npu.gov.ua

За январь в Донецкой области изъяли 27 гранатометов

В течение января полиция изъяла из незаконного оборота в Донецкой области 27 гранатометов, почти 400 гранат, более 84 тысяч боеприпасов, более 14 кг взрывчатки и 15 единиц огнестрельного оружия.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области, 14 кг взрывчатых веществ - тротила и пластида - хватило бы, чтобы взорвать целый жилой квартал.

Нелегальное оружие обнаружили, в частности, вблизи линии разграничения - в Волновахском, Марьинском, Славянском и Константиновском районах.

"Мы одновременно работаем в нескольких направлениях - проводятся оперативные отработки в населенных пунктах и на автодорогах области, ужесточены проверки на блокпостах, в отделениях служб экспресс-доставки. Наша цель - очистить Донецкую область от нелегального оружия, прекратить виток смертельно опасных предметов в мирные регионы Украины, предотвратить попытки терактов и несчастных случаев", - отметил, начальник отдела криминальной полиции ГУ ЧП в Донецкой области Андрей Бондаренко.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Напомним, в январе в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили хранилище с большим количеством оружия и боеприпасов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: