5 декабря 2016, понедельник

Граната и георгиевские ленточки. Как проходит 9 мая в Днепропетровске - фото

комментировать
9 мая в Днепропетровске: портрет Сталина у сторонников Оппблока и граната в центре городе
Фото: dniprograd.org

9 мая в Днепропетровске: портрет Сталина у сторонников Оппблока и граната в центре городе

В День памяти и примирения, 9 мая, в Днепропетровске проходят торжественные мероприятия, организованные в том числе и политическими движениями.

В этот день спикер Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила об обнаруженной гранате РГД-5 между домами в центре города

“Во время обследования прилегающей к проведению массовых мероприятий территории, сотрудниками полиции между домами 13 и 15 по пр. Карла Маркса в пакете обнаружена граната РГД-5. На месте работает следственно-оперативная группа и взрывотехники”, - сообщила Старчевская в 8 утра.

Позже в полиции добавили, что в этом же районе в толпе полицейские изъяли у мужчины газовый пистолет, переделанный в травматический и патроны.

В то же время в толпе сторонников Оппозиционного блока журналисты заметили портреты Сталина и георгиевские ленточки, которые запрещены в Украине Законом о декоммунизации, сообщают местные СМИ.

Во время торжеств возле монумента Славы в Днепропетровске между колонной Оппблока и активистами возникла перепалка. Люди требовали убрать запрещенную законом символику. После вмешательства полиции был создан коридор для возложения цветов представителями Оппблока.

Во время памятных мероприятий в Харькове при возложении цветом к Мемориалу Славы произошла потасовка между членами патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами, в частности, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: