26 марта 2017, воскресенье

Грады и БПЛА. Оборона Мариуполя сообщила о ситуации в секторе М

комментировать
Незаконные вооруженные формирования активно используют БПЛА

Незаконные вооруженные формирования активно используют БПЛА

За минувшие сутки ситуация в окрестностях Мариуполя оставалась сложной, но полностью контролируемой украинскими силовиками. В то же время российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня, сообщил штаб Обороны Мариуполя.

"Было зафиксировано семь огневых контактов с противником. Все в н.п. Широкино. Противник дважды применял 152 миллиметровую артиллерию Град-П. Пять раз использовал стрелковое вооружение, в том числе АГС", - говорится в сообщении.

При этом штаб отметил, что военнослужащие сил АТО были вынуждены открыть ответный огонь из 82 мм минометов, чем заставили противника прекратить один из самых интенсивных обстрелов.

Пострадавших в результате вчерашних обстрелов нет.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования активно используют БПЛА для ведения воздушной разведки мест дислокации украинских военных. За минувшие сутки было зафиксировано шесть БПЛА противника: три над Мариуполем, два над Павлополем и один в н.п. Тополиное.

Ночью в окрестностях Мариуполя было относительно спокойно, кроме единичного случая обстрела боевиками украинских позиций в н.п. Широкино из стрелкового вооружения в 2:25. Обстрел продолжался 15 минут. Обошлось без пострадавших.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: