5 декабря 2016, понедельник

ГПУ завершила расследование газовой схемы Курченко при участии чиновников ряда ОГА

комментировать
Экс-чиновникам за помощь Курченко грозит до 12 лет тюрьмы

Экс-чиновникам за помощь Курченко грозит до 12 лет тюрьмы

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении бывших заместителей председателей Харьковской, Киевской и Черкасской облгосадминистраций, которые обвиняются в способствовании олигарху Сергею Курченко в махинациях со сжиженным газом, сообщила пресс-служба ведомства.

"Указанные чиновники в течение 2010-го - февраля 2014 гг. способствовали группе лиц под руководством С.Курченко в противоправном завладении значительными объемами принадлежащего ПАО Укргаздобыча и ОАО Укрнафта сжиженного газа путем его приобретения на специализированных аукционах по ценам ниже рыночных, определенных исключительно для случаев реализации сжиженного газа для нужд населения, хотя на самом деле осуществлялась дальнейшая его реализация коммерческим структурам через сеть подконтрольных предприятий и в результате получена преступная прибыль", - говорится в сообщении.

В совершении указанных уголовных преступлений по аналогичным фактам подозреваются и уже уведомлены об этом еще двое бывших заместителей председателя Донецкой ОГА.

По материалам расследования в суд переданы дела о завладении чужим имуществом в особо крупных размерах группой лиц путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины) и совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия (ч.2 ст.366 УК Украины).

Санкция по этим статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, добавили в Генпрокуратуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: