9 декабря 2016, пятница

ГПУ завершила расследование по делу Мосийчука, депутату грозит до 12 лет тюрьмы

комментировать
ГПУ завершила расследование по делу Мосийчука, депутату грозит до 12 лет тюрьмы
Фото: Евгений Баранников

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

"Вчера Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с объявлением подозрения народному депутату Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорю Мосийчуку", - сказал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

Также, по словам представителя ГПУ, нардепу грозит санкция в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

"У нас проходит несколько статей. Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор, это решает судья", - уточнил он.

Прокурор напомнил, что Мосийчука подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, а именно в получении неправомерной выгоды – взятки в размере 449,5 тыс гривень.

"То есть в особо крупных размерах. Максимальное наказание за такие преступления – до 12 лет лишения свободы", - сказал Куценко.

Кроме того, прокурор отметил, что парламентарий подозревается в грубом нарушении общественного порядка, в связи с которым может грозить до 5 лет лишения свободы.

Также сообщается, что Мосийчуку и его адвокатам переданы материалы досудебного расследования. Как только они с ними ознакомятся, материалы безотлагательно будут направлены в суд.


Напомним, 17 сентября в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие с Мосийчука депутатской неприкосновенности и его арест.

Генпрокуратура заявила, что подозревает его в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Игорь Мосийчук, против которого Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство, отрицает свою вину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: