4 декабря 2016, воскресенье

ГПУ завела дело на силовиков за препятствование в расследовании преступлений во время Майдана

комментировать
По словам Генпрокурора, были установлены факты умышленного создания препятствий Генпрокуратурой, СБУ и МВД сбора доказательств и другого противодействия
Фото: пресс-служба президента

По словам Генпрокурора, были установлены факты умышленного создания препятствий Генпрокуратурой, СБУ и МВД сбора доказательств и другого противодействия

Генпрокурор Украины Виктор Шокин в среду заявил, что прокуратура открыла уголовное производство по факту препятствования сотрудниками правоохранительных органов расследования преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства.

"Были установлены факты умышленного создания препятствий Генпрокуратурой, СБУ и МВД сбора доказательств и другого противодействия", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович.

В конце марта Генпрокурор обвинил экс-генпрокурора Олега Махницкого в затягивании расследования "майдановских дел".


Евромайдан - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: