8 декабря 2016, четверг

ГПУ заподозрила в дезертирстве экс-командующего Внутренних войск, причастного к расстрелам на Майдане

комментировать
Генеральная прокуратура внесла Станислава Шуляка в список лиц, причастных к массовым убийствам украинских граждан на Майдане
Фото: МВД

Генеральная прокуратура внесла Станислава Шуляка в список лиц, причастных к массовым убийствам украинских граждан на Майдане

Генеральная прокуратура 9 июня сообщила о подозрении в дезертирстве бывшему начальнику Главного управления - командующему внутренних войск МВД Станиславу Шуляку.

Как сообщили в ГПУ, ему инкриминируется ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса. Бывшему силовику грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

"Установлено, что он действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, не желая выполнять обязанности, действуя с целью уклониться от военной службы, самовольно оставил место службы", - сказано в сообщении.

Также уточнено, что он объявлен в розыск, принимаются меры по установлению его места нахождения.

28 февраля 2014 года ГПУ направила представление в МВД относительно немедленного задержания лиц, которые причастны к массовым убийствам активистов в центре Киева во время Майдана в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Шуляк.

В интервью газете День за 19 июня 2014 года глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что еще до трагических событий на Майдане в феврале 2014 года Шуляк на должности командующего внутренних войск МВД активно содействовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, в частности, занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: