23 мая 2017, вторник

ГПУ заподозрила Табачника в похищении из Кабмина дорогостоящих картин Глущенко

комментировать
В Генпрокуратуре считают, что люди Табачника совершали давление на сотрудников музея
Фото: argumentua.com

В Генпрокуратуре считают, что люди Табачника совершали давление на сотрудников музея

Генеральная прокуратура начала проверку причастности бывшего министра Дмитрия Табачника к скандалу с похищением из Кабмина полотен выдающегося украинского художника Николая Глущенко.

Как сообщает Украинская правда, об этом говорится в обосновании ходатайства на проверку звонков фигурантов дела, которое следователь ГПУ предоставил в Печерский райсуд.

Следствием установлено, что в 2001 году Национальный художественный музей Украины передал на экспонирование в Кабинет министров 18 картин, среди которых, в том числе, и четыре работы Глущенко.

Однако в 2005 году представитель НХМУ обнаружил и зафиксировал исчезновение картин В рыболовном колхозе, и Паруса на море.

В 2007 году этого представителя музея вызвали в кабинет директора хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабмина, где присутствовал и руководитель патронатной службы Табачника, который в то время занимал должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Сотрудника  НХМУ заставили подписать задним числом два экземпляра акта о возврате двух картин Нацмузею.

В связи с этим следователи попросили проверить звонки всех фигурантов дела, чтобы выяснить, совершали ли люди Табачника давление на работников музея.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: