20 сентября 2017, среда

Гелетея отстранили от должности главы Закарпатского УСБУ и вызвали на допрос в Генпрокуратуру

комментировать
Гелетей отстранен на время расследования
Фото: rbc.ua

Гелетей отстранен на время расследования

Генпрокуратура решила допросить в связи с событиями в Мукачево и.о. начальника УСБУ Закарпатья Владимира Гелетея.

Об этом сообщил на заседании временной следственной комиссии старший следователь по особо важным делам ГПУ Андрей Попов, передает Интерфакс-Украина.

"И.о. начальника УСБУ Гелетей вызывается на допрос", - заявил он, отвечая на вопросы народных депутатов.

В свою очередь в Службе безопасности Украины отметили, что, согласно приказу главы ведомства Василия Грицака, врио начальника УСБУ в Закарпатской области Гелетей отстранен от исполнения служебных обязанностей на период проведения служебного расследования.

В СБУ также подчеркнули, что на Закарпатье работает специальная группа в составе сотрудников центрального управления СБУ во главе с одним из руководителей внутренней безопасности спецслужбы.

Результаты служебной проверки спецгруппы будут обнародованы на портале ведомства.


Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на 14 июля окружении правоохранителей в Закарпатской области оставались еще более десяти бойцов Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: