9 декабря 2016, пятница

ГПУ вызвала на допрос активиста, который взял на себя ответственность за расстрелы силовиков на Майдане

комментировать
Иван Бубенчик не пришел на допрос в ГПУ
Фото: Александр Чекменев

Иван Бубенчик не пришел на допрос в ГПУ

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос активиста Ивана Бубенчика, который заявил о том, что 20 февраля 2014 открыл огонь по силовикам на Майдане.

Однако, по словам начальника управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, Бубенчик на допрос не явился, сообщает Радио Свобода.

"Ведется следствие в отношении убийств правоохранителей, их огнестрельных ранений. Проверяется вся информация, которая есть по этому поводу, те же самые заявления Бубенчика еще до фильма. Его вызвали, но на допрос он не явился", - отметил Горбатюк.

По словам Горбатюка, Генпрокуратура не может сообщить Бубенчику подозрение, или задержать его в связи с тем, что Верховная Рада в феврале 2014 года приняла закон, согласно которому все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей во время событий на Майдане, попадают под амнистию, а уголовные дела по ним должны быть закрыты.

"Единственное, что мы работаем для того, чтобы установить, как оно на самом деле было", - добавил следователь.

Как известно, в документальной повнометражці режиссера Владимира Тихого Пленники (Пленники) активист Майдана Иван Бубенчик заявил, что открыл огонь по силовикам на Майдане 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: