8 декабря 2016, четверг

ГПУ вручила подозрение командующему ЧФ РФ вице-адмиралу Витко

комментировать
Подозрение Витко было вручено курьерской службой DIMEX

Подозрение Витко было вручено курьерской службой DIMEX

Генеральная прокуратура Украины сообщила и вручила подозрение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений командующему Черноморского флота РФ вице-адмиралу Александру Витко.

"Командующий ЧФ ВС РФ А. Витко, выполняя отведенную ему высшим руководством Российской Федерации роль в совершении преступлений, с подчиненными войсками совершил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международно-правовых актов, в том числе, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28.05.1997", - сообщили в ГПУ.

Так, используя предоставленные ему полномочия относительно военного планирования, управления и применения подразделений Черноморского флота РФ, он совершил действия, направленные на обеспечение военной оккупации ВС РФ территории полуострова Крым.

В частности, речь идет об организации блокирования воинских частей ВС Украины, транспортных коммуникаций, а также захвате зданий и сооружений органов государственной власти Украины.

"Официальное подозрение 18.04.2016 в 17:00 часов фактически вручено по месту нахождения А. Витко в г. Севастополе курьерской службы международной доставки DIMEX", – отметили в Генпрокуратуре.

Теперь, в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства Украины, после вручения подозрения и вызова на допрос 25.04.2016 Главной военной прокуратурой вице-адмирал РФ будет объявлен в розыск, а в суд будет внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: