11 декабря 2016, воскресенье

ГПУ внесла в Раду уточненное представление на задержание Клюева

комментировать
ГПУ внесла в Раду уточненное представление на задержание Клюева
Фото: antikor.com.ua

Генеральная прокуратура Украины внесла в парламент уточненное представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева (внефракционный), сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Процедурно это представление состоит из трех документов, первый из которых - на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, второй касается дачи согласия на задержание и третий - непосредственно ареста Клюева, передает Интерфакс-Украина.

"Представление на задержание и арест Клюева необходимо для того, чтобы суд мог избрать ему меру пресечения, началась процедура спецрасследования и Украина могла объявить его в международный розыск", - пояснил он.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) решила отозвать представление о задержании и аресте нардепа Сергея Клюева.


3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день политик пытался сбежать из Украины через аэропорт Борисполь, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

Позже СБУ якобы объявила в розыск внефракционного народного депутата Сергея Клюева. На официальном сайте МВД в разделе Лица, которые скрываются от органов власти, было указано, что политик исчез 4 июня и скрывается от органов прокуратуры.

Через некоторое время в СБУ это опровергли, объяснив все сбоем на сайте Министерства внутренних дел. В ведомстве Арсена Авакова объяснили, что Служба безопасности сформировала и передала МВД пакет со всеми необходимыми документами для объявления в розыск Клюева.

11 июня Клюев был объявлен во всеукраинский розыск, поданы документы для международного розыска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: