11 декабря 2016, воскресенье

ГПУ: В последние дни Майдана титушки получили от власти сотни автоматов и 90 тысяч патронов

комментировать
На сегодня неизвестно, где находится оружие, выданное титушкам
Фото: dumka.org.ua

На сегодня неизвестно, где находится оружие, выданное титушкам

Для подавления протестов на Евромайдане в конце февраля 2014 года власти выдали с мобилизационных складов Министерства внутренних дел 408 автоматов и 90 тысяч патронов. Об этом рассказал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам представителя ГПУ, выдача оружия титушкам происходила после расстрелов, 20 февраля.

"Выдача оружия осуществлялась уже после расстрелов, то есть вечером 20 февраля. Власть уже на то время считала, что правоохранительные органы в своей части действия осуществили, далее они уже вооружают титушек, которые, вероятно, их будут защищать", - сказал он.

Горбатюк также отметил, что местонахождение 408 автоматов, выданных титушкам, до сих пор неизвестно.

"Значительное количество оружия, которое выдавалось со складов военнослужащим, сотрудникам милиции, а также представителям преступных группировок, возвращено. Но возвращено то оружие, которое выдавалось правоохранителям. На сегодняшний день остаётся неизвестной судьба 408 автоматов, розданных с базы", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что подбором, финансированием и координацией титушек во время Майдана занимался беглый экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: