24 мая 2017, среда

ГПУ убедила офис прокурора Международного уголовного суда, что преступления на Майдане связаны с войной в Донбассе

комментировать
ГПУ и офис прокурора МУС договорились усилить сотрудничество
Фото: Юрий Луценко via Facebook

ГПУ и офис прокурора МУС договорились усилить сотрудничество

Генеральная прокуратура Украины провела трехчасовую встречу с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда (МУС).

"Мы пришли к общей мысли о том, что преступления на Майдане являются частью цепи преступлений, приведших к агрессивной войне РФ и поддерживаемых ею сепаратистов против Украины", - сообщил об итогах переговоров генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Представители Генпрокуратуры предоставили делегации офиса прокурора МУС информацию о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку относительно совершения на территории Украины преступлений против человечности и военных преступлений.

Луценко также сообщил, что ГПУ и офис прокурора МУС договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуска работников МКС к материалам производств ГПУ относительно преступлений, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией России на востоке Украины и в Крыму.

Ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что Генеральная прокуратура Украины и Международный уголовный суд (МУС) достигли согласия относительно алгоритма привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича, России и террористов в Донбассе.

25 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил передачу дел по расследованию преступлений в отношении активистов Евромайдана в Международный уголовной суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: