6 декабря 2016, вторник

ГПУ сообщила о наказаниях офицеров, причастных к вопиющим нарушениям условий на полигоне Широкий Лан

комментировать
Условия на полигоне вызвали возмущение волонтеров и СМИ
Фото: Ирина Абрамова / Facebook

Условия на полигоне вызвали возмущение волонтеров и СМИ

Все военные должностные лица, виновные в беспорядке на полигоне Широкий Лан (Николаевская область) во время перемещения и обустройства личного состава 53-й Отдельной механизированной бригады (ОМБр) привлечены к ответственности, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Военные прокуратуры составили и направили в суд 10 админпротоколов о совершении военного административного правонарушения по ст.172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (небрежное отношение к воинской службе).

"К настоящему времени все протоколы рассмотрены судом с назначением наказания в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком от 8 до 10 суток: заместителя начальника тыла Оперативного командования Восток и заместителя командующего по боевой подготовке, командира бригады, его первого заместителя-начальника штаба, заместителя командира по работе с личным составом, начальника продовольственной службы, начальника вещевой службы, командира 3-го мехбатальона этой же части, его первого заместителя-начальника штаба и заместителя командира из тыла (четыре полковника, два подполковника, один майор и три капитана ВСУ)", - говорится в сообщении.

Три офицера уже отбыли наказание в полном объеме, двое уволены из рядов ВСУ, остальные будут отбывать наказание после возвращения с линии разграничения в районе проведения АТО, добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, в феврале около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

После этого Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное дело против ответственных за ужасные условия проживания военнослужащих на полигоне Широкий Лан.

Позже четырех руководителей 53-й бригады и оперативного командования Восток, которые отвечали за обеспечение военных на полигоне Широкий Лан, отправили на гаупвахту.

Помощник главы Министерства обороны Юрий Бирюков сообщал, что по делу о военном полигоне Широкий Лан наказаны девять офицеров. В деле также фигурирует генерал-лейтенант.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: